Purification inteine de Fne (33 kDa)
Production en milieu auto inductible :
- 1er préculture : 10 ml de milieu 2YT 1 journée à
- 2eme préculture : 100 ml de milieu M-NAI-ZY ( milieu autoinductible ) overnight à
- Production : 1L de milieu M-AI-ZY ( milieu auto inductible ) 200 rpm à partir des 100 ml d’inoculum, pendant 8h à
Solution nécessaire :
- tampon de lavage : 20mM Tris-HCl pH 8 (4ml de tris hcl ph7.5 1M), 500mM NaCl (20ml de nacl 5M),
- tampon de clivage : 20mM Tris-HCl ph 8 (1ml de tris 1M), 50mM NaCl (5ml de nacl 5M),
Gel SDS page, pour chaque échantillon faire
- Extrait brute après sonication.
- Fraction soluble après centrifugation
- Flowthrought
- Fraction d’élution après passage de tampon de clivage.
Clivage à 4°C : la proteine avec le tag intéine, clivage grâce à la réduction du DTT. L’inteine se fixe sur les billes de chitine, car elle possède un domaine de fixation à la chitine.
Protocole :
- Ajouter du trition 0.1% 100X après la sonication. (400µl de triton 10% X100)
- Sonication à froid. (4cycle avec tous les paramètres a 4, output 4, cycle duty 4)
- Reprendre les extraits brutes induit / et non induit dans 20 µl
- Centrifuger après la centrifugation 12000g, 30 min et filtrer à 0.45µm
- Garder le culot à
- Garder 40µl de surnageant + bleu de laemmli 4X
Equilibration de la colonne :
- ajouter 6 ml de bille de chitine
- équilibrer avec 60 ml de tp de lavage
- ajouter le surnageant après la centrifugation et la filtration
- Prendre 40µl de flowthrought + bleu de laemmili 4X
Lavage de la colonne :
- laver avec 100 ml de tp de lavage
- prendre 40µl de flowthrought + bleu de laemmli 4X
Clivage :
- laver avec 18 ml de tp de clivage ou 3 volume de colonne
- prendre 40 µl de Flowthrought + 20 µl de bleu de laemmili
- Stopper le flux et laisser à
Elution :
- laver avec du tp de lavage, 3 volumes de colonne
- prendre 40 µl + 20 µl de bleu de laemmili
- Faire les gels SDS-page.
Régénération de la colonne :
- laver la colonne avec 3 volumes de 1% SDS, suivi de 5 volumes de H2O, puis 5 volumes de tp de lavage.
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