vendredi 24 mai 2013

Protocole Purification de protéines avec un Tag GST.


Tampons :

Resuspension / binding buffer :                                              lysis buffer :                                      Cleavage buffer :
- 50 mM Tris pH7.5                                                         - 50 mM Tris pH7.5                         - 50 mM Tris pH7
- 500mM NaCl                                                                 - 500 mM NaCl                                 - 150 mM NaCl
- 1mM DTT                                                                        - 1% triton X100                               - 1mM DTT
                                                                                              - 1 mM DTT                                        - 1 mM EDTA
                                                                                              - 1 mM PMSF
                                                                                              - 5 mM Benzamidine

Production :
1.       Faire une préculture de 60ml ( compter 10ml de 2YT par erlen de 1L )
2.       Le lendemain, inoculer les cultures avec 10ml et faire pousser à 37°C jusqu’à DO 0.6
3.       Faire descendre la température des erlens à 16°C en les mettant dans la glace, environ 1h
4.       Induire avec de l’IPTG 0.5M, concentration finale 0.5mM IPTG
5.       Faire pousser O/N à 37°C:
6.       Centrifuger 1L de culture dans les grands pots à 5000g pendant 10min, en utilisant le rotor adapté.
7.       Resuspendre avec 100 ml de buffer resuspension
8.       Pooler la solution bactérienne concentrée dans un tube de 500 ml
9.       Centrifuger à 4°C 10 min à 5000g
10.   Eliminer le surnageant
11.   Congeler dans l’azote liquide
Purification :
1.       Incuber 5 ml de billes GSH sepharose pendant 20 min à 4°C avec 50 ml de lysis buffer
2.       Resuspendre le culot dans 100 ml de lysis buffer ( garder 2 µl pour un gel SDS, Extrait brute )
3.       Incuber avec un barreau aimanté pour homogénéiser la solution bactérienne concentrée.
4.       Soniquer 6 X 30 sec avec 30s – 1 min de pause entre chaque cycle ( maintenir la solution à froid )
5.       Clarifier le lysat en centrifugeant 30 min à 15000g ( rotor JA-17)
6.       Prendre 2 µl de surnageant pour un gel SDS, S = soluble
7.       Prendre 2 µl de surnageant pour un gel SDS, I = insoluble
8.       Répartir les billes incubées avec le tampon de lyse dans des tubes corning en fonction du volume de lysat clarifié.
9.       Incuber 2 h à 4°C sur une roue.
10.   Centrifuger le(s) tubes corning 10 min à 5000g 4°C
11.   Eliminer le surnageant ( garder 2 µl pour un gel SDS, NL = non lié avant coupure )
12.   Prendre 2 µl de billes pour un gel SDS, L = lié avant coupure
13.   Resuspendre les billes dans le tampon de binding en poolant dans 1 tube corning de 50 ml
14.   Laver 3 X avec du tampon de binding en centrifugeant 7min 5000g à 4°C
15.   Transférer les billes dans un tube de 15 ml
16.   Laver 3 X avec du tampon de clivage en centrifugeant 7min 5000g à 4°C
17.   Reprendre les billes dans 1V de billes avec le tampon de clivage
18.   Ajouter 160 µl de Precission
19.   Incuber O/N à 4°C sur une roue
20.   Centrifuger 10 min à 5000g 4°C
21.   Prendre 2 µl de billes pour un gel SDS, L = lié après coupure
22.   Prendre 2 µl de surnageant pour un gel SDS, NL = non lié après coupure = Protéine purifiée

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